• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学术交流

6月5日国家”千人计划”特聘专家薛嘉渔博士学术报告

kxyj    June 2, 2016, 4:40 p.m.

 

学术报告

报告题目:锂离子电池、电动车及储能在中国的发展

报告人:薛嘉渔 博士

报告人简介:

薛嘉渔博士于1992年在加拿大McMaster大学取得固体化学博士学位,此后分别在美国阿贡国家实验室的锂电材料先驱Michael Thackeray博士及世界锂电泰斗Jeff Dahn教授的实验室完成了博士后。专攻锂电正负极材料研究,1995年薛博士被聘为美国超能电池公司(Ultralife)任首席科学家首创了产业化生产Bellcore聚合物锂电产品的核心技术并于1997年首次将美国生产的聚合物锂电产品销往日本笔记本电脑市场。其后薛博士主导了世界最大的电池公司-美国金霸王电池公司里开发下一代电池新材料的研究项目,并为美国金霸王电池公司建立了世界领先的材料结合化学项目。

目前薛博士受聘于山东玉皇新能源科技有限公司任首席科学家。他是国家千人计划特聘专家。鉴于他在化学与物理电源技术研究产业推广方面所取得的科技成果和突出贡献,他被特聘为中国化学与物理电源行业协会专家委员会委员。他在中国包括锂电材料,设备,电池及测试的整个产业链上享有广泛的声誉。并在各种国际专业期刊发表论文50多篇;美国, 加拿大及欧洲专利共12项,并参加国际锂电及材料学术会议30余次;在会议上多次作为嘉宾做锂电领域的特邀讲座。

邀请人:杨剑 教授

报告时间:201665日(周日)上午900

报告地点:化学与化工学院学术报告厅(原阶梯教室)

 

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.