• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院通知

[置顶]关于做好2016-2017学年度春季学期教学日历维护的通知

dwxz    April 6, 2017, 5:02 p.m.

 

各有关教学单位及任课教师:

为了规范教学管理,确保人才培养目标落实到每个教学环节,请各有关教学单位于2017331日前,组织好本单位任课教师做好2016-2017学年度春季学期教学日历网上维护工作,相关说明如下:

一、学院教务用户

1.学院教务登录系统后在教学日历主页面显示当前学年学期本学院教师的教学任务。学院用户能够帮助本学院学院教师用户维护教学日历,包括编辑任务,任务分组以及编辑日历等。

2.学院教务登录系统后,详细操作说明见附件。

3.如果浏览器软件不支持教学日历操作,可下载安装系统推荐的浏览器软件,重新登录

4.检查任课老师教学日历维护情况:登陆综合教务系统,进入教学日历模块,点击功能——教学日历维护统计,设置学年学期,选择“默认查看完成维护/未完成维护的任务”,点击统计,即可查看本学院完成教学日历及未完成的教师人数。

二、教师用户

教师用户分为课程主讲教师和课次主讲教师两类角色,以此维护本人负责的教学任务与教学日历信息。

1.教师登录网址:本科生院网站—教师快捷通道,用户名和密码为成绩录入的用户名和密码。

2.课程主讲教师。负责某门课程实际教学任务的教师。一门课程可以有多个课堂(课序号区分)教学任务,每个课堂只有一位课程主讲教师。课程主讲教师能够查看和维护整个课堂教学任务以及具体教学日历的信息,包括授课教师和上课学生的信息。

3.课程次主讲教师。负责某门课程某环节或者某课次实际教学任务的教师。一门课程可以有多个课堂(课序号区分)教学任务,每个课堂可以有多个课次负责人。课次主讲教师只能够查看和维护具体教学日历,授课教师和上课学生的信息。

4.编辑任务课程主讲教师查看教学任务信息,并能够维护其中的课程信息、上课内容信息等。

5.任务分组。根据实际教学需要,课程主讲教师和课次主讲教师能够对上课学生进行分组。同一分组的学生在相同的时间地点上相同的教学内容。一般来说,学校课程都是整班教学,不需要进行任务分组操作。

6.编辑日历。课次主讲教师能够维护本人主讲课次的教学日历信息,指定本课次上课学生,并能够设定其他授课教师。

7.批量导入教学日历数据。

对于重复上课的教师,可在“编辑日历”下导出已编辑的“教学任务”,然后在导出的Excel模板里维护教学日历数据,然后上传Excel数据。注意:上传数据前,应首先将原始数据删除,以免数据重复。命令:CTRL+A使原始数据变蓝,删除即可。

8.详细操作说明见附件。

   

理论教学请联系老师  电话:64766

实践教学请联系老师  电话:64706

                                           本科生院

                                        2017年3月15

 

 

 

附件:教学日历详细操作说明

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.