• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院新闻

滑铁卢大学刘珏文博士访问我院并作学术报告

xgb    May 31, 2017, 10:26 a.m.

 

   2017年5月18日至21日加拿大滑铁卢大学化学系的教授刘珏文博士应邀来我院参观访问,并作了两场学术报告。

   5月19日,刘博士向全院师生做了题为“Interfacing DNA with metal ions, metal oxides, and metal nanoparticles”的学术报告。五十分钟的精彩报告后,刘博士与我院师生开展了热烈而深入的讨论。报告会后大家都认为收获很大,尤其是在读的博士和硕士生们,均感到获益匪浅。5月20日,刘博士专门向我院泰山学堂的同学们介绍了北美大学中的化学高等教育概况,分析了与我国高等化学教育的相同点和差异性。刘博士在访问期间还参观了我院部分课题组的实验室,并与我院部分课题组举行了座谈会。刘珏文博士的到访,一方面使我院师生有机会了解生物分析的国际前沿研究现状和动态;另一方面推动了我校的国际学术交流活动。同时也为我校部分学生出国学习提供了丰富的信息。

   刘珏文博士2000年毕业于中国科技大学化学系,获得本科学位。2005年获美国伊利诺伊大学化学系博士学位。自2009年起受聘于加拿大滑铁卢大学。在过去七年内,获得加拿大自然科学基金,加拿大创新基金,加拿大化学会Fred Beamish奖,安大略省青年研究者奖等多项研究资助。近年来接收和发表期刊研究论文和书籍章节共计180余篇,其中Acc. Chem. Res. (1), Chem. Rev. (1), PNAS (2), J. Am. Chem. Soc. (19), Angew. Chem. Int. Ed. (5), Adv. Mater. (3), Anal. Chem. (13), 引用数达13000余次。其中引用超过100次的有35篇。担任英国皇家化学会Analytical Methods杂志副主编。现主要从事核酸适配体,纳米材料和软物质的分析化学,物理化学,以及表面性质的研究。

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.