• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院新闻

山东大学获批举办“倍半硅氧烷基功能材料国际学术研讨会”

xgb    Aug. 7, 2017, 9:42 a.m.

倍半硅氧烷基功能材料作为纳米杂化材料的重要组成部分,近年来发展迅猛,引起了化学家和材料学家的广泛关注。为深入研讨倍半硅氧烷及其功能材料的发展现状、面临的挑战和发展趋势,加强我国学者在这一领域与国际社会的合作与交流,提升我国在这一领域的研究水平与国际影响力,教育部正式批复山东大学 2017811-14日在山东省济南市举办倍半硅氧烷基功能材料国际学术研讨会”,2017 International Symposium on Silsesquioxanes-Based Functional Materials (SFM2017),化学化工学院为这一会议的承办单位,刘鸿志教授为大会召集人。目前,已有20多名这一领域的顶级专家确定参加这一学术盛会,其中院士三位,ACS fellow一位,RSC fellow两位,国家千人计划教授5人,中国国家外国高端专家”1人,齐聚山东大学共同探讨这一领域的过去、现在和未来。 在山东大学发起并举办这样高水平的学术研讨会,对于提高山东大学在这一领域的研究水平,扩大山东大学的国际影响力具有重要意义。

拟出席本次研讨会的部分专家简介:

  1. 程正迪 教授

    美国工程院院士,美国阿克隆大学Trustees Professor  Polymer》资深主编,先后担任美国物理学会高分子物理分会的副会长和会长。曾获美国总统青年科学家奖等奖项,2013-2014科学领域影响世界华人大奖获得者、华裔科学家。

    Richard  Laine  教授 

    美国密西根大学高分子科学与工程系主任,ACS fellow   

    Masafumi Unno 教授

    日本群马大学硅科学研究中心主任,国家外国高端专家

    Ying-ling Liu 教授

    台湾清华大学教授,RSC fellow,高分子学术委员会委员。 

    Shiao-Wei Kuo 教授

    台湾中山大学教授,RSC fellow,著名的超分子化学家。

  2. Aziz M. Muzafarov 教授

    俄罗斯科学院院士内斯米羊诺夫有机元素研究所所长。 

  3. Bogdan Marciniec 教授

    波兰科学院院士,欧洲艺术、科学和人文学院院士。  

    Michel Wong Chi Man 教授

    法国查尔斯·格哈特蒙彼利埃研究所科学中心主任。 

    Ravi Shankar 教授,        印度理工化学系主任。

  4. Soichiro Kyushin 教授,     日本硅化学协会副会长。

  5. Paul Lickiss 教授,         英国伦敦帝国理工大学教授。

  6.  Atsushi Shimojima 教授,  日本早稻田大学教授。 

(文:杜雅静)


Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.