• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院通知

关于组织推荐国家重点研发计划重点专项评审专家(增补)的通知

kxyj    June 16, 2017, 10:14 a.m.

 

各有关单位:

 国家重点研发计划“智能机器人”等6个新启动重点专项2017年度项目申报指南和“干细胞及转化研究”等42个已启动重点专项2018年度项目申报指南已陆续公开征求意见(专项名称详见附件1)。为更好地支撑国家重点研发计划重点专项专家评审工作,科技部拟增补部分评审专家。现将评审专家推荐的相关事项通知如下。

 一、推荐专家条件

 专家应熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和学术造诣,客观公正、信誉良好,具备评审国家重点研发计划的能力和水平。年龄原则上不超过70周岁(1947年1月1日及以后出生),有时间和精力保证完成相关咨询、评议和服务等工作。

 重点考虑以下条件:

 1.两院院士、获得过“千人计划”(海外高层次人才引进计划)、“万人计划”(国家高层次人才特殊支持计划)、杰出青年、长江学者等荣誉,国家科技奖励二等奖(排名前三)及以上。

 2.具有正高职称,5年以内作为项目或课题负责人承担过科技重大专项、863计划(国家高技术研究发展计划)、973计划(国家重点基础研究发展计划)、科技支撑计划、重点研发计划等中央财政支持的国家科技计划项目等。

 3.担任过国家重点实验室主任、国家工程技术研究中心主任。

 4.高新技术企业、科技型上市公司技术总监或技术骨干。

 5.在主要国际学校组织中任中高级职务,或参与国际标准制修订。

 二、要求和程序

 1.此次推荐评审专家为增补方式,已经在国家科技专家库中的不用再次推荐。

 2.分专项填写《重点专项评审专家推荐表》(见附件2),专家信息包括姓名、单位、手机、邮箱、身份证号和符合的推荐条件。为方便联系专家,请务必填写手机和邮箱。

 3.请于6月16号中午12点前将推荐表电子版发送至科研院邮箱zdb@sdu.edu.cn,逾期视为放弃推荐。

 

 附件1:国家重点研发计划重点专项名称

  附件2:重点专项评审专家推荐表 

 

 联系人:任颖

 电话:88369278

 

 科学技术研究院                           

2017年06月14日                          

【发布人:任颖 来自:科研管理办公室】
Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.