• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院新闻

Richard Laine教授来我校进行学术访问

dangwei    Sept. 10, 2017, 10:44 a.m.

 

暑期期间,美国密西根大学的Richard Laine教授应化学与化工学院刘鸿志教授的邀请前来我校进行学术交流,为我院师生进行了为期5天的课程讲授

在5天的授课中,Richard Laine教授主要讲授了以下5方面的内容:(1)前陶瓷先驱体高分子(2)溶胶-凝胶衍生材料(3)倍半硅氧烷杂化材料(4)多孔杂化材料(5)硼基材料。Richard Laine教授在授课过程非常耐心,旁征博引幽默生动,经常同学们互动,调节课堂气氛。精彩的课程结束后,Richard Laine教授与同学们开展了热烈而深入的讨论,从学术道德及科研态度上给予同学们中肯的建议,并耐心解答了师生提出的问题,言简意赅,通俗易懂。虽然次课程只有短短的5天,但是同学们都受益匪浅,收货颇丰,期待Richard Laine教授的下次到来。

    Richard Laine教授是国际知名的有机硅化学家,美国密西根大学高分子系主任,ACS fellow, 国家千人计划国外特聘专家。1969年加利福尼亚州立大学获得硕士学位;1973年在南部州立大学获得博士学位;随后分别在美国特拉华大学和加州大学圣巴巴拉分校进行博士后工作。至今,已在Nature, Nature material, J. Am. Chem. Soc.等重要化学期刊发表多篇论文。

 

                                                                                                                       (文:杨晓茹)

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.