• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院新闻

Bojan Kozlevcar教授来我校进行学术访问

dangwei    Nov. 16, 2017, 9:40 a.m.

            113--11日,斯洛文尼亚的卢布尔雅那大学无机化学研究所的Bojan Kozlevca教授应我院孙頔副教授的邀请前来我校进行学术交流。在为期9天的学术交流过程中,Bojan Kozlevca教授分别做了题为Magneto-Structural Analysis of Copper(II) Species”和“Copper to Wood Interactions andEnzyme Mimetics”的学术报告,而且还担任了外国留学生中期答辩的评委。

学术报告由孙頔副教授主持,报告中Bojan Kozlevca教授针对当前分子磁体的研究热点,对分子磁体的性质以及组装规律进行了深入的讲解。Bojan Kozlevca教授在讲授过程中,幽默生动,与学生们进行互动交流,耐心解答问题,使学生们对分子磁体的性质以及组装规律有了深入的了解,感到受益匪浅

Bojan教授作为分子磁体专家,在国际上久负盛名。1999年在卢布尔雅那大学获得博士学位,之后在莱顿化学研究所进行多年博士后研究工作2006年以后,作为卢布尔雅那大学的教授一直从事着分子磁性的研究工作。他擅长化学新分子的磁性分析,自己撰写了一个多核金属簇合物的磁性分析软件,虽然尚未商业化,但是已经被磁性专家学者广泛使用。此次交流为进一步拓展双边合作奠定了坚实的基础。

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.