• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院通知

关于集中开展山东省重点研发计划项目(一般类)验收的通知

kxyj    Nov. 30, 2017, 10:05 a.m.



各有关单位、项目负责人:

根据省科技厅统一要求和《山东省科技发展计划项目验收管理办法》相关规定,请各单位督促项目负责人尽快进行项目验收,学校将根据各单位结题率作为山东省自然科学基金、省重点研发计划项目校内申报名额分配的重要依据,验收率不达标的将进行限额申报。本次验收工作截止到2018115日。

现将具体事项通知如下:

一、验收基本要求

12014年之前立项(含2014年)的项目原则上需全部验收。

22015年立项的项目各单位验收率需达到70%以上。

32016年立项的项目各单位、项目负责人可根据计划目标、任务完成及经费使用情况参加本次验收。

4、立项经费大于20万(含20万)的项目均需采取会议验收的形式进行验收,20万以下的项目可视情况采取函审方式进行验收。

52014年之前立项(含2014年)的项目,以及2015年立项且执行期至201612月的项目均属延期,按照科技厅要求需填写《山东省科技发展计划项目课题变更情况申请表》(附件1)进行项目延期,申请人签字后项目承担单位意见处盖学院章,项目主管单位为学校。

6、按照科技厅要求,2015年以后立项(含2015年)的项目验收前需呈交科技报告,具体参照(http://www.sdstc.gov.cn/page/subpage/detail.html?id=fdfde628fca54c4388a928730f1a81ca),科技厅要求最终验收材料需附验收证书。

二、验收主要流程和形式

项目负责人需按照《山东省科技发展计划项目验收管理办法》(附件2)要求准备验收材料,填写验收相关表格,具体如下:

1、验收申请。项目负责人需填写山东省科技计划项目验收申请表(附件33份,验收证书(附件41份,验收证书第三页经费支出情况页6份,验收报告1份(附件5,胶装),报科学技术研究院科技服务中心(明德楼C410)审核盖章后,报省科技厅主管业务处室审核批准。

2、验收组织。项目验收申请获得省科技厅批准后,山东大学科研院采取会议或函审方式组织专家进行项目验收。函审验收的除出具1份整体验收意见外,每位专家需各自出具一份个人意见,按顺序附在验收证书中。

3项目验收结束后,项目负责人填写完整版验收证书6份,经科研院科技服务中心审核后,连同验收报告3份(胶装)、申请表3份报送省科技厅主管业务处室审核,审核后将1份申请表、1份验收证书、1份验收报告原件交回科研院科技服务中心,材料交回后视为验收完成。

、项目负责人所在单位为齐鲁医院、齐鲁第二医院等单位的项目先将验收申请材料报所在医院科研处初审。

 

附件:

1. 山东省科技发展计划项目课题变更情况申请表

2. 山东省科技发展计划项目验收管理办法

3. 山东省科技计划项目验收申请表

4. 山东省科技计划项目验收证书

5. 山东省科技发展计划项目验收报告

6. 函审总体验收意见参考

7. 会议验收验收意见参考

 

联系人:范金林        883-64752 

                       883-61855

地点:中心校区明德楼C410

 

科学技术研究院                           

2017年11月29日                          

发布人:  范金林 【单位:科技服务中心】
Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.