• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院通知

关于“实验耗材管理系统”全校运行的通知

bgs    March 6, 2018, 2:31 p.m.

 

各教学、科研单位:

为落实学校“放管服”要求,简化和规范实验耗材采购管理流程,加强实验室安全工作,提高教学科研资金的使用效益,实现“老师办事不出学院,学生办事不出校区”的服务目标,学校设计开发了“实验耗材管理系统”(以下简称“系统”),前期在化学与化工学院、晶体材料研究所、生命科学学院等单位进行了试运行。现将在全校推广运行的有关事项通知如下:

一、“系统”介绍:

1.内设实验耗材电子商城,为校内师生提供多渠道实验耗材供货体系。商城内供应商来源主要为国内知名实验耗材供应商和校内用户推荐供应商,入围供应商不设门槛,不收取入围费,“系统”内货品的价格公开透明,比价方便。

2.“系统”内货品价格为最高限价,用户在采购过程中可进一步议价,成交价格只能低于或等于“系统”中标记价格。

3.与学校统一身份认证系统对接,无需注册。

4.“系统”内管控品自动标记,师生放心购买,管控品采购线上审批。

5.“系统”生成“结账单”,项目负责人签字后即可报账,无需到资产部办理相关纸质材料。

二、“系统”登录方式:

1.资产与实验室管理部网站→实验耗材管理系统

2http://211.86.56.248/sdu/

三、“系统”管理范围:教学、科研实验过程中采购的耗材,包括材料和易耗品。材料:凡一次使用即消耗或不能复原的物资,如化学生物试剂、金属、非金属的各种原材料等。易耗品:指在使用过程中易于损耗的物资,如玻璃器皿、电子器件、配件、劳动保护用品等。

四、“系统”相关要求

1.即日起各教学科研单位采购实验耗材原则上需通过“系统”进行采购或登记,本年度41日起实验耗材全部纳入“系统”管理。

2.学校规定招标限额以下的实验耗材项目由项目负责人通过“系统”自行采购,招标限额以上的实验耗材按学校规定进行招标采购。

3.易制爆、易制毒类化学品必须从线上采购,系统会自动识别管控品进入审批流程。剧毒化学品、放射性同位素及毒麻药品按照公安、环保及食药监等部门要求沿用以前采购流程。

试剂类耗材原则上需线上采购。

其他类耗材目前可自由选择线上或线下采购,单价或批量1000元(含)以上的该类耗材全部通过“系统”纳入管理,需录入“系统”后凭结账单报销。

4.用户可自行在“系统”中导出“结账单”,凭此“结账单”去财务报账。

5.请各相关单位于2018310日前将管控品审批员的姓名、工号、联系方式发送到syhc_01@sdu.edu.cn

6.请校内用户踊跃推荐在用供应商。

7.在使用过程中如有疑问,用户可查看“系统”中“帮助”,也可电话咨询:17600699284,69298。可将“系统”问题和建议发送至邮箱:syhc_01@sdu.edu.cn

 

资产与实验室管理部

                             201822



Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.