山东大学化学与化工学院
  • 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学术交流

无机化学论坛第34讲-天津大学杨全红教授学术报告

dangwei    May 22, 2018, 10:17 a.m.

           

 

报告题目:从碳中来、到碳中去

——石墨烯的高密组装和致密储能

报 告 人:杨全红教授

报告时间:526日(周六)下午16:00

报告地点:中心校区公教楼207

报告人简介:

杨全红博士,天津大学化工学院教授、博士生导师。1994年和1999年分别毕业于天津大学和中科院煤化所,获工学学士和博士学位。1999-2006年分别在中科院金属所、法国科研中心、日本东北大学、英国南安普敦大学做博士后研究工作。2006年任天津大学教授。国家杰出青年科学基金获得者、享受国务院政府特殊津贴、万人计划领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、天津市有突出贡献专家获国家技术发明二等奖(2017,排名第二)、天津市自然科学奖一等奖(2014,排名第一)和天津市科技进步奖一等奖(2013,排名第二)。担任CarbonEnergy Storage MaterialsScience China Materials10余份国际和国内刊物编委。在Nature CommunNature ChemJACSAdv MaterEnergyEnviron SciNano LettPhys RevLettACS NanoAdv Energy MaterAdv Funct MaterNano Energy等刊物发表SCI论文200篇,他人引用近万次。承担973国家重大研究计划课题、国家自然科学基金(杰青、重点、面上)等国家及省部级项目30余项。拥有中国和国际授权发明专利30余项。

报告摘要:

浅析石墨烯用于先进电池和电化学储能技术的挑战和机遇,重点剖析致密储能的重要性以及石墨烯用于致密储能的优势。在报告中将对课题组在石墨烯高密组装和高体积能量密度超级电容器、锂离子电池、锂硫电池、锂空气电池方面的成果进行介绍并进行展望。

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.