山东大学化学与化工学院
  • 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院通知

关于申报山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)的通知

kxyj    July 23, 2018, 9:37 a.m.



                     

关于申报山东省高等学校协同创新中心

(产业对接类)的通知

学校各有关单位:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,对接我省新旧动能转换重大工程实施规划,聚焦新旧动能转换“十强”产业,特别是新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康等5个新兴产业,山东省决定在各高校新认定一批对接行业产业的协同创新中心。相关事宜通知如下:

一、 申报条件

山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)须紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程,面向“十强”产业,应符合以下基本条件:

(一)协同创新中心须具有相应的优势特色学科或专业作支撑。

(二)协同创新中心须具备运行良好的省部级及以上科研创新平台或山东省“十三五”高等学校科研创新平台。

(三)牵头单位及主要协同高等学校,须在相关行业产业领域有明显的人才优势和影响力。

(四)协同的企业应在相关行业产业有较强影响力和技术创新需求,能够提供相应条件和人力、物力方面的投入。企业与牵头高等学校已有合作基础并已形成协同创新机制,针对企业技术需求,已开展行业应用技术研究及产品开发,且具有较大经济社会效益。企业注册地一般应在山东省。

(五)有围绕协同创新方向聚集的人才团队,承担一定数量的重要科研项目并取得重要成果,具备解决科学和技术难题的实力和潜力。

已立项和培育建设的高等学校协同创新中心不再申报。

二、 申报限额

每个单位限报1个。

三、 申报及认定

(一)申报。具备条件的各单位应积极联合高等学校、科研院所、行业企业、地方政府等开展协同创新,确定协同创新模式和方向,组建协同创新体,在汇聚资源、形成机制的基础上,由学校组织专家内部审核,选取1项向省教育厅申报。

(二)认定。省教育厅将会同省财政厅建立审核认定机制,按照相应的建设要求和认定标准,组织专家审核,确立立项名单并予以公布。

四、申报材料及时间要求

请符合申报条件的单位按照要求,认真填报《山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)申报书》,组织相关支撑材料。要确保内容真实、数字准确。初版申报材料用A4纸双面打印、装订成册,一式7份,于8月4日前送至明德楼B413,经专家评审后,申报材料根据专家意见进行修改,终版申报材料用A4纸双面打印、装订成册,一式8份,于8月27日前送至明德楼B413,电子版发送至zdjsb@sdu.edu.cn.

 

联系人:刘鑫彤

联系电话:88369279   15069090169

 

 

附件:山东省高等学校协同创新中心(产业对接类)申报书

 

                                                              科学技术研究院

 

2018年07月17日                          

发布人:  刘鑫彤 【单位:科研院】
Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.