山东大学化学与化工学院
  • 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院通知

关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

dwxz    July 26, 2018, 2:40 p.m.


各位老师:大家好! 学校通知《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》,请符合条件并准备申报的老师,填好表格于2018年7月31日前发到jishuyu@sdu.edu.cn
关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

各有关单位:

根据根据《教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2018251号),现就做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作有关事项通知如下。

    一、申报条件

一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应符合以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978831日及以后出生)。

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

二、申报名额

各单位原则上限申报1人,没有合适人选的可不推荐。我校可申报自然科学、工程技术领域人选 16 人,哲学社会科学、文化艺术领域人选 4人。

三、工作要求

1.各单位要高度重视,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,认真做好推荐人选审核把关工作。要加强对本单位的高层次人才引进培养工作,统筹推进各类人才计划,做好人才形势和需求分析,提高引才育才工作的精准性和实效性。

2.各单位党委要切实履行人才引进使用的主体责任,严把人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

四、材料报送

请各单位于86日前将纸质推荐材料交至人才工作办公室(明德楼B522),电子版一并发送至rcb@email.sdu.edu.cn,逾期不再受理。请威海校区人事处、青岛校区人事处、齐鲁医学院人事处做好此次申报资格审核、汇总报送工作。

推荐材料包括:

1.单位推荐报告1份。说明人选推荐选拔情况、推荐程序、单位推荐意见等相关内容,并对推荐人选的政治表现、师德师风情况进行说明。单位党政负责人签字,加盖公章;

2.青年拔尖申报人选基本情况一览表(附件1);

3.青年拔尖申报人选人选信息汇总表(附件2);

联系人:谢伟伟,联系电话:0531-88365747

 

                       人事部(人才工作办公室)

                            2018725

 



【阅读量:145】
Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.