山东大学化学与化工学院
  • 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学术交流

山东大学将举办2018倍半硅氧烷基功能材料学术研讨会(SFM2018)

dangwei    July 28, 2018, 10:14 a.m.

           

 

近年来,倍半硅氧烷基功能材料发展迅猛,引起了化学家和材料学家的广泛关注。“International Symposium on Silsesquioxanes-Based FunctionalMaterials (SFM)”, 倍半硅氧烷基功能材料国际学术研讨会是一个多学科交叉的高端学术会议,是倍半硅氧烷领域最重要的学术交流平台 2017年,山东大学成功发起并举办了2017倍半硅氧烷基功能材料学术研讨会(SFM2017应广大同行要求,为进一步促进国内倍半硅氧烷科学的健康、持续发展,加强学术交流,提升研究水平,促进自主创新,山东大学决定2018811-14日在济南市山东大学中心校区举办2018倍半硅氧烷基功能材料学术研讨会SFM2018,来自近10个国家和地区的多名院士、教授和知名专家确定参加本次会议并发表演讲。本次研讨会以创新、卓越、引领-----倍半硅氧烷科学的责任和使命为主题,聚焦学术前沿,交流学术思想,凝练科学问题,促进倍半硅氧烷科学和技术进步,引领其发展。

主要演讲人:

1

Krzysztof Matyjaszewski

美国工程院院士卡内基梅隆大学教授, 因发现和普及原子转移自由基聚合(ATRP)而闻名于世。获得了包括沃尔夫化学奖、美国总统绿色化学挑战奖在内的近30个学术奖项。波兰科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士,中国化学会荣誉会士。

2

Chang-Sik Ha

韩国科学技术研究院(KAST)会士,韩国工程院(NEAK)院士, 2011年韩国Samsung高分子科学奖获得者, 2017年日本“JSPS国际高分子奖获得者。

3

Masafumi Unno

国家外国高端专家,日本群马大学硅科学研究中心主任,国际倍半硅氧烷领域领军人物。

4

Joji Ohshita

日本广岛大学特聘教授,2018 日本高分子奖获得者。

5

Bok Ryul Yoo

韩国科学技术研究院(KAST),韩国硅协会会长。

6

Kirill Zaitsev

莫斯科大学

7

Shin-ichi Kondo

日本山形大学

8

Sławomir Szafert

波兰弗罗茨瓦夫大学

9

Won-Chun Oh

韩国韩瑞大学

10

Yi-Tsu Chan

台湾大学

11

Zhan-Ting Li

复旦大学

12

Wei Wang

南开大学

13

Wen-Bin Zhang

北京大学

14

Yu-Zhou Liu

北京航空航天大学

 

会议时间: 811号注册,12-13号会议,14号离会

会议地点:山东大学中心校区(济南市山大南路27)

联系电话:0531-8836469115665826959

Email:duyajing0313@126.com

会议微信号: SFM2018

联系人:杜雅静

                                                             (供稿:杨慧中

 

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.