• 电话:0531-88364464
  • 传真:0531-88564464
  • 地址:
    中国山东省济南市山大南路27号
  • 邮编:250100


学院现状
     2001年底,总建筑面积7,000余平米的化学二楼将正式建成并交付使用,标志着学院长期以来科研、教学用房捉襟见肘、凌乱分散的局面将得到较大改观,整个学院的建设必将在一个新的层面上、以一个前所未有的姿态、标准和速度进行。

    老化学楼是原山大新校最早、最好的建筑之一,多少代学子曾在这里完成学业,而后奔赴祖国各地,投身文化、经济建设。对母校的眷眷深情,使得许多校友对老化学楼神萦梦牵。但由于历经风雨,现今的老化学楼已是满目沧桑。学院决定,在化学二楼启用的同时将申请立项对老化学楼进行全面的整修,将其改建为实验中心,使其面貌一新、重焕青春。

    在本科实验教学方面,学院成立了“化学与化工实验教学中心”,下设基础化学、中级仪器、综合化学、化工原理等实验室,初步建立起从基础到综合再到创新的一整套实验教学体系。学院确立了中心建设的近期和中长期目标,完善了中心的各项规章制度,同时,积极筹措资金,加快中心的建设。截止至2000年底的四年中,中心先后从教育部、学校职能部门获得425万建设经费,对实验环境进行了改建,添置、更新了大量实验教学设备,使学院本科实验教学条件得到巨大改善。在今后的三年,中心将每年从学校获得数百万元经费支持,学院将按国内一流标准,对实验中心进行彻底的升级换代,力争早日达到本科评优标准,并争取在3~5年内使实验中心在山东大学率先进入“国家级实验教学示范中心”行列。

    学院还加强了对学院图书馆和图书资料的建设力度。目前,院图书馆共有中英文藏书6万余册,期刊300余种,已初步建成省内收藏面最广、资料最系统完整的化学化工类专业图书馆。

Copyright (C) 2014 www.chemnew.sdu.edu.cn All rights reserved.